InícioMarcasToyotaTOYOTA GAZOO Racing promete nas 6 Horas de São Paulo

TOYOTA GAZOO Racing promete nas 6 Horas de São Paulo

Após 10 anos de espera, WEC volta ao Brasil com 19 hypercars, 18 LMGT3 e quase 110 pilotos vão acelerar em Interlagos

Em sequência à temporada de 2024, a próxima corrida do Mundial de Endurance acontece nos dias 12 a 14 de julho no autódromo de Interlagos. Depois de um hiato de 10 anos, o Brasil recebe novamente o Fia WEC (World Endurance Championship) para sua quinta etapa.

A prova é a primeira desde as 24 Horas de Le Mans, em que a TOYOTA GAZOO Racing vem de ótimos resultados. Na prova mais famosa da competição, a equipe alcançou o segundo lugar, ajudando o time a ficar no pódio, a apenas 12 pontos da Porsche, equipe líder no campeonato. Depois de brigarem pela vitória em Le Mans, Kamui Kobayashi e Nyck de Vries aparecem na terceira posição do campeonato, com 17 pontos de diferença dos primeiros colocados.

VEJA TAMÉM:

Em Interlagos, a dupla volta a ter a companhia de Mike Conway, que se lesionou em um treino de bicicleta e foi substituído por José María López. O outro carro da equipe terá Sébastien Buemi, Brendon Hartley e Ryo Hirakawa, atuais campeões e donos do maior número de voltas na liderança em Le Mans.

O retorno do WEC para Interlagos traz boas lembranças para a TOYOTA GAZOO Racing. Foi no circuito de 4.309 metros da capital paulista que a fabricante japonesa venceu pela primeira vez. Foi em São Paulo também, que a Toyota conquistou o título por equipes em 2014.

A programação das 6 Horas de São Paulo será aberta na sexta-feira (12), com a realização de dois treinos livres. O sábado terá início com mais um ensaio e será fechado com a classificação, às 14h30, primeiro com os LMGT3, e depois com os Hypercars na pista. A corrida está marcada para o domingo, com largada às 11h30.